Войдёт в твой сон бессонница моя

Ткач Елена
Войдёт в твой сон бессонница моя,
До самого  рассвета станет биться
Неперелётной  одинокой птицей,
Попавшей в незнаёмые края…

Что там, во сне, нежданной, делать ей?
Зачем  кричать  устало-безнадёжно?
Увы,  реальность слишком непреложна -
Незваных не приветствует гостей…

… Когда ж приветным пёрышком рассвет
Прочертит путь домой заблудшей птице,
Во сне твоём, я знаю,  сохранится
Едва заметный, но весомый след…