Капитализьм

Алексей Петров Егоров
Да, идите вы в жопу, товарищи!
До Камчатки пешком не дойти!
Без кирзовых сапог, без влагалища,
Без жратвы килограмм тридцати.

Без резиновой лодки, без чайника,
Без ружьишка и без ишака.
Ну, и что, что приказ от начальника?
Пусть он сам растрясётся слегка!

Хорошо вам сидеть в кабинетике,
Нацепив по две пары кальсон!
С умным видом читать "Дианетику"
Под редакцией Э. Михельсон.

А Кузьмич похерачит по Азии,
Понесёт на горбу кирпичи,
И ещё, по дороге, с оказией,
Занесёт беляши в Урумчи!

Я при чём, что КамАЗами дорого?
Нанимайте товарный вагон!
Прицепляйте до поезда скорого,
Вот и пусть надрывается он.

Ведь Камчатка-то у-у как далёко!
Нет, сказал: не пойду - не пойду...
Это, что? Стеклоблоки для окон?
А куда их нести? В Какманду?!