Огонёк

Сергей Краснопольский
Огонёк..
Не зелёный,
а цветёт
у тревог
тех, кому
не так везёт.
Будет им
тоже радость -
огонёк
всем живым.
...вольно ж
было горевать..
 - Всё пройдёт.
Его можно
целовать,
огонёк,
как синица
не в руках -
между строк.
Правда ль
будем мы
летать, журавли ?

Он не
крик,
и он не пойман
в той глуби
небесной поймы,
что вокруг
и здесь
как рядом
и всегда
любому рада.

Огонёк...
Ровно столько,
сколько надо,
а исток -
просто зеркало
у взгляда
как он сам,
и тебе там
будут рады,
человек.
Эта жизнь -
твоя награда
просто так.
Что еще
о том узнаю -
расскажу.
С огоньком,
когда захочешь
подружу.

Он не крик,
и он не пойман,
для него
все наши войны
ни о чём..
Он хорошее затеял,
дело зная,
сердце грея,
огонёк.