Соловей и музыкант

Элен Миракова
К саду, что рос близь города
Слетался с юга певцов огромный хор.
Там соловьи всем заправляли,
Они там пели и плясали.
Средь них соловушка была.
Веселая простая, любила
В песнях воспевать и сад, и солнце и лужок,
И даже беленький снежок,
Что падал в зимние те дни.
Ее дружок был музыкант,
Мальчишка лет восьми.
Под тенью дуба векового
Любили вмести отдыхать.
Она ему баллады пела,
А он стихи свои читал.
Слова ж баллад запоминал,
Чтоб петь их в дни,
Когда взгрустнуть захочется ему.
Свою же дружбу берегли,
Лишь на день,на два расставаясь.
Но дни прошли и год ушел
Настала тяжкая пора,
Пришлось на время разлучаться
Она летела за моря.
Он не успел проститься
Всю ночь в стихах он сочинял
Прощальный свой подарок.
И утро раннее проспал,
Когда меж окон пролетала
Его соловушка родная.
Но он себе не даст грустить.
С надеждою смотря на юг,
Мечтая вновь увидеть друга
И может через год
Надежда мальчугана оживет.