Катунь по камушкам бежит

Татьяна Чанчибаева
Зеленоглазою девчонкой
Катунь по камушкам бежит,
То закружит листву воронкой,
То тихой гладью ворожИт.
Порой характер крут бывает,
А иногда  послушней нет.
Но на тебе, река родная,
Сошёлся клином белый свет!