В краях родных

Микаил Сапралиев
В краях родных, да, где-то в горах.
Лечу орлом с простор ингушских.
И сеют люди к весне на полях,
Громкую боль, дней тяжких и жутких.

О, родина - нет! Ты нет, не бедна,
Ты драгоценна, историей вечной.
То ли высылка, а может война,
Станция эта не станет конечной.

Янд описал, красоту этих стен.
Ты не забыта, жива и поныне.
Пусть заберут, в сотый раз в плен,
Гармони твоей, мотив не остынет.

Пусть говорят, на твоем языке,
Капелька, в океане огромном.
И все равно, речь на черной доске,
Светится белым и светлым узором.

Времени не было, письма писать,
Слово немое промолвить боялись.
Но времена, научили кричать,
Даже враги, нас слегка забоялись.

Я, так украдкой, по селам, следам,
Наших отцов, возле башни, огромной.
По ущельям твоим, да, по краям,
Да по стране твоей красочно-горной.

Германия, 16. Сентябрь 2011