Если он уйдёт..

Катя Александрочкина
Если он уйдет, я начну курить
Десятками, пачками, даже коробками.
В добавок я стану ещё и пить:
Пиво противное смешивать с водкой.

Или к подругам уйду в слезах.
Буду ныть и кричать: «Скотина!
Потратила жизнь на такого дебила!»
И буду так месяца два вопить.

Или пойду в монастырь в послушницы.
Буду там паинькой и в смирении.
Буду там слыть прибольшущей умницей.
Буду там жить и умру со временем.

Или я стану прекрасной личностью,
Даже три книги о нас с ним выпущу,
Даже картин нарисую тысячу,
Став президентом, указы выпущу.

Или я буду с злорадной ухмылкою
Какать под дверь ему долго, усиленно.
Ну, а как стану случайно раскрытою,
Я успокоюсь и стану счастливою.

Если он бросит меня, не расстроюсь,
И не возникнет в душе моей страха.
Я очень быстро сама успокоюсь.
Просто скажу: «Да пошёл ты на ***!»