Жаркое лето

Галина Гостева
Раскаленное солнце устало
С нетерпением к морю спешит.
Рыжим всполохом море взыграло,
Пузырится оно и шипит.
Отдохнет за ночь солнце, остынет
И понежится в теплой воде,
Ароматную ванночку примет,
Утром ждут его все на Земле.
Коротки стали ночки румяные,
Не успеешь в истоме поспать,
Как снотворное травы духмянные,
Только лег, а уже, брат, вставать,
Солнце нехотя, будто лениво,
Спозаранку окрасит рассвет,
Подождет,когда скажут: Красиво!
И зарю выпускает на свет.