Бездонная грусть

Анатолий Лавин
«Бездонная русская грусть-
В душе как сладчайшая нега.»
              Елена Ершова.

Бездонную русскую грусть
Опять навевает природа.
Опять на дворе непогода.
Уж скоро снега. Ну и пусть!

Нам всем предначертано ждать,
То снега, то Нового года.
Ни в чём не виновна природа.
Любая пора- благодать!

Порой, забывая о Боге,-
Мы робщим на тяготы дня,
И души терзаем в тревоге,
Причуды природы браня.

Природа, на то и природа,-
Капризы её не унять.
Мы жадно ждём Нового года,
Что б что то о старом понять.