Этот парусник с тиграми на борту

Агата Кристи Ак
*
Янастоящей посв.

Этот парусник с тиграми на борту
Уплывает в звёздные дали,
Капитан вновь даль озирает ту,
Где возможно будет причалить.

Мы с тобой плывём по реке времён,
Переклички, шторма, сюжеты,
Мы с тобой плывём словно ночью, днём,
И наоборот, и воспеты,

И стремительны наши дороги в даль,
К чаю, к ужину - возвращенья.
Ты у пристани, капитан, причаль,
У моей. Не прервутся звенья

Приключений, сюжетов, игры в слова,
И прогулок осенних дальних,
И шуршит под ногою опять листва,
И мерцают огни причальные.
               
                2011-05-17