Осень

Сергей Мельников 62
Серые туманы, жёлтая листва,
Солнышко багряное туча унесла.
Спрятала за пазуху, лучик не видать.
Детворы не видно, дождь полил опять.

Ветер выдувает жалостный мотив,
Серый кот домашний в уголке притих.
Иногда с надеждой я смотрю в окно.
Выходить не хочется, в доме так тепло.

Выпью рюмку горькой, рукавом утрусь,
Затяну я песню, чтоб развеять грусть.
Про леса бескрайние, реки и луга,
Про поля родные, хлебные стога.

В уголке иконка, огонёк горит,
Матушка родная что-то говорит.
В печку дров подкину, молча улыбнусь.
Серые туманы, золотая Русь.