Взгляд на пришествие

Николай Савельев
Жили святые людишки,
Творили святые делишки,
Читали святые книжки.
У них росли детишки,
Совсем святые малышки.

Бог на небе правил чинно,
Не журил - ведь нет причины.
Где же вы, грешники?
Ей богу, надоели Богу
Святые приспешники.

И задумался Бог,
Напряг мысли, как смог,
И решил твердо стать святотатцем.
Изменил он свой лик,
Стал моложе старик -
Трепещите, наземные братцы!

Бог грешит на Земле и безбожно
Он поносит себя самого.
А народ возмущен и встревожен -
Наказать надо строго его.

Заковали всевышнего, грозно
Говорят - молись Богу, злодей.
Ну а бог вёл себя несерьезно,
Рассмеялся лишь в лица людей.

Обозлились на бога смертные
И распяли его на кресте.
Но не сбылись мечты их заветные,
Растворились в мирской суете.

И с тех пор на Земле греховодники
Расплодились в огромном числе.
Так поверьте, святые угодники -
Вы остались сейчас в меньшинстве.

                ~1985 г.