Осень

Сергей Сорухин
Осень ко мне в друг подошла.
Потихоньку тронула по носу,
И с собою увила
Вила по тёмным переулком, по дворам
То как бы от скуки.

Водила меня то тут, то там
Хотелось мне повеселиться,
Хотелось поиграть.
Она как в небе птица,
Улетела не поймать.

А тучи серые находят
И дождик вот он льёт
Меня с ума он сводит
И где терпенье мне найти
Чтоб не сорваться  не уйти

От таких тяжелых мыслей,
Которые наведали меня,
Скажи куда куда деваться сними,
Когда кружиться голова,
Как успокоиться,где найти себя.

А может в лес уйти полюбоваться.
Мне природой,послушать журчанье ручья
А где мне взять такое!
Чтоб успокоилась душа моя.
Куда же краски все те делись,
Куда исчезли.

О жизнь прекрасная моя!
Почему поблекли.
Переживу ли я эту зиму.
Трудно мне сказать;
И первую ту льдину,

Хочу я  в руки взять.
Пусть она не сразу тает,
Пусть расскажет обо мне
И другими красками играет,
Чтоб веселей жилося  мне.