Седлаю

Сергей Сорокас
                Я жить умел несовместимым.
                М. Куренный

Я был с собой несовместимый
терялся в собственной судьбе.
Для вас во всём невыносимый
поникший, но не в той борьбе
откуда нет тропинок в выси
идущему по кромке рек
текущих по изгибам жизни
в давно минувший подлый век.
Я окружающим не верю,
как будто самому себе.
Ищу в себе свою потерю,
она же в гимне, на гербе.
Изображение тоскливо,
слова беспамятства полны.
Вооружённые трусливы
их помыслы, как ночь, темны.

Я остаюсь таким и прежде
чем мне уйти в небытие,
пусть познакомятся невежды
с моим безумием, вполне
неадекватным в Мире грусти
при возвращении в мечту -
остаться безнадёжно русским,
не покорившим высоту,
оставленную в схватке века
под хохот безнадёги дня
я снова выхожу из пекла,
седлаю карего коня.