Настроение - туча

Милена Иванова
Настроение – туча
16 сентября 2011

Небо не грозило, просто угрожало.
И не то, что думать, жить в тот миг мешало.
Облако тяжелое свет мне занавесило.
В темноте кромешной нос с  тоски повесила.

И решила мысленно в мир цветной вернуться.
Села и настроилась, так, чтоб окунуться
В золотистый бархат нежного песка…
До того, как медленно наплывет волна.

Долго так смотрела в синеву чарующую.
И лечила красками  душеньку тоскующую.
Помахала чайкам. Им всегда вольготно.
Ладно, помечтала. Пора б и за работу.