Забегаюсь, заплачусь, запечалюсь...

Лилия Грушовенко
Забегаюсь, заплачусь, запечалюсь,
Уборкой в гулком доме захожусь.
От нелюбви твоей опять отчаясь,
Хоть как-нибудь забыться тороплюсь.
Но от неё ни скрыться, ни забыться,
Не спрятаться в убогий мой уют. –
На занавесках полиняли ситцы,
А всё-таки шелка переживут…
И мне бы пережить, перекричаться
В подушку мокрую до самой до зари,
Смириться, и состариться, и сдаться,
Чтобы – остаться, что ни говори.
Но не выходит. Болью не проходит.
Застыло камнем у души на дне.
…И чучело в заросшем огороде
Дырявым рукавом всё машет мне.
                2011