ДУША

Владимир Гудков
Ветер осенний ломает и гложет,
Молча стою на краю чуть дыша,
Голову иней подернул,о боже!
Лишь в постоянстве родная душа.

 Можно сломать, расстрелять, уничтожить
Бренное тело, все кости круша,
Только над миром по небу, похоже
Будет метаться без тела душа.

Вечность пронзая,
Делясь на осколки,
Звездочкой ясной,
Дыханьем весны
Будет кричать
Средь людей без умолку
О таинстве счастья
И нежной любви,
Будет смеяться
Заливистым смехом
Быстро растущей
У нас ребятни,
Будет несчастьям
И бедам помехой,
Будет надеждой
 На завтра земли.