Окаянный

Евгений Урамов
Продолжение неба в моём окне
Голубое и чистое, но - стеклянно.
И темно у меня на душевном дне:
Чересчур я, наверное, окаянный.

Я не вижу созвездий не за стеклом,
И глаза – за оправами постоянно,
И душевные стержни – металлолом…
Может, это СТОЛЕТИЕ окаянно?

Я всего лишь простой королевский шут.
Я – смеюсь в Апокалипсис полупьяно.
Умирайте красивее, я прошу!
Неприкаянный – лучше, чем окаянный!

Но – глаза стекленеют и без стекла.
Не очки виноваты, а их носитель.
С неба каплей холодной гроза стекла…
Ухожу я за грозами. Отпустите.
06.09.11