всегда война... и ребёнок в армии...

Нелли Липкина
                (Слава Б-гу -  пережито...)

Моя гордость, надежда и боль, мой застывший в гортани крик
и пронзительная любовь, и сбивающий с мысли вмиг
страх - в нём сердце в клочки рвалось - что целуешь в последний раз
в завиток шоколадных волос, в щёку, в нос между детских глаз...
и - обгрызанный ноготок,что царапнул душу внезапно,
как стоп-кадр, когда палец лёг
на металл её автомата...