Так, у искусства, будучи в долгу...

Игорь Мельников Иго
Так, у искусства, будучи в долгу,
Набором слов поэзию испачкать.
Писать картины через «не могу»
И дар могучий превратить в заначку.

Так, связанный рутиной по рукам
И не имея сил мечтать и мыслить,
Не служишь больше смыслам и словам,
Невольно чрево над душой возвысив.

Ты не Джордано Бруно, не Сократ.
Тебе не совладать с потоком общим.
Забыв о высшем, суетному рад.
И не бунтуешь больше, и не ропщешь.