Сказочная тема

Ингвар Эль Ворон
Пространство не терпит измены,
Всем по делам возаёт.
Сына себе из полена
Вырезал старый "чёрт".

С длинным предлинным носом
И непоседлив, как бес.
Едва появившись вопросами
Решил старика одолеть.

Что? Почему? Окуда?
Всё ему хочется знать.
От рОду всего две минуты,
А разговоров на пять.

Болтливость к добру не приводит
(В этом и сказки сюжет!)
И если чего нашкодил -
Держать соизволь ответ.
     ***
Мы же не из полена
И в каждом есть Дух и Душа...
Пространство не терпит измены -
За всё воздаёт сполна!