Я злюсь, когда люди бросают руки!..

Тэта Браян
Туман застлал мои тротуары.
Тоскою он по брусчатке пронёсся.
Бессмысленно на воду нервы тратить,
Словами сорить, содрогая воздух.

Песком на холодных осенних пляжах
В своей безмятежности рассыпаться,
Я думаю, будет гораздо приятней.
Оно принесёт хоть какое-то благо.

Пускай люди в нас не вселяют надежду,
Себя им хочу раздавать без остатка.
С души своей рыжие кудри срежу
И буду бродить только там, где сладко.

Я злюсь, когда люди бросают руки
И выбирают пути полегче.
Мне больно, когда себя сами губят
Умы, без претензий на интеллигентность.

По-сути мне не должно быть дела
До всех остальных. Но я знаю нормы:
Уверенность насыщается гневом!
Жажда идти - обратившейся болью.

А если рядом людей не ставить
и о других никогда не думать,
То кто, простите, тогда мы сами?
Существа! Но никак не люди...