По мотивам афоризмов У. Черчилля http www. aphoris

Петр Голубков
Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год.
А потом объяснить, почему этого не произошло.

Политик должен предсказать всё, что произойдет -
Сегодня, завтра, через день, неделю, месяц, год…
Когда же время тех «чудес» - в историю ушло,
Всем объяснить: так почему ж ТО - не произошло...

По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда.

Лживых домыслов – тьма, жуть,
Бродит по планете…
Но страшней, что правда – чуть
Не все слухи эти…

Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей.

Тех – наградить, тех – расстрелять…
В законах всяких тьма статей…
Нацией – легче управлять,
Чем четверых растить детей…

Копить деньги - вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители.

Копить деньги, да –
Столь полезное дело!..
Коль предков орда
Его сделать успела…

Я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать.

Три правила – выучил с детства на пять:
Не стОит бежать, если можешь стоять;
Не стОит стоять зря, коль можешь – присядь;
Не стОит сидеть, если можешь лежать…

Все, чего я хотел, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии.

Предупреждая бунты, революции,
Я, принцип демократии избрав -
Всегда стремился к конструктивнейшей дискуссии,
После которой я оказываюсь прав…

В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда. Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли спиртного до завтрака.

Смолоду – ум праздновал победу:
Я не пил спиртного до беда…
Да, поистрепался ум в бою…
Я теперь – до завтрака не пью…


Ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнулись.

Ничто так в жизни нас не воодушевляет,
Как промахи того, кто в нас треляет…

Фанатик - это человек, который не может изменить взгляды и не может переменить тему.

Фанат – это не только болельщик, пьяно-рьяный…
Фаната «не фанату» - порою, не понять…
Фанат – одной идеей страдает постоянно,
И тему разговора – не в силах поменять…