Где бабье лето?

Марина Максимишина
Коробкой пустой с антресолей - усталость...
С чего бы так вдруг? И как оказалось,
Что малость такая и... руки - вдоль тела?
А столько еще  ведь сделать хотела...

Теперь не хочу. Нет ни сил, ни желанья.
Осень, дожди и похолодания...
Бродит неласковый ветер вдоль окон,
А солнце то спит, то смотрит в пол-ока.

Ну, где это ваше хваленое «бабье»?
Полет паутинок? Корзинки с грибами?...
Вопросы - всеобщи... Мужские - ответы:
«Какие уж бабы, такое и лето!»