Я

Николай Усов
Я выйду на асфальт своих судеб,
Возьму такси на улице безбожной,
И съем непредназначенный мне хлеб,
Сурово предъявив за невозможность.

Я бестолковый уличный поэт,
Я судороги гну над океаном!
Я тот, кого на свете больше нет,
Я - тот, кого ты назвала нежданным.