Поющий медведь и лягушки

Леонид Редкий
Собрались лягушки
Солнце посмотреть...
По лесной опушке
Бурый шел медведь...
Квакали лягушки,
Радуясь лучам.
Навострили ушки
Звери тут и там.
Лягушачье пенье
Громко,точно медь.
Потеряв терпенье,
Заревел медведь.
Пел он прямо в ушки
Грозно, от души.
Спрятались лягушки
От страха в камыши.
Вылезут лягушки
Солнце посмотреть,
Как уйдет с  опушки,
Песню спев, медведь.