Узник

Николай Солоницын
Нескончаем обыденных дней хоровод -
Двойники, близнецы, как один...
Я забыл, где он, есть ли ещё небосвод,
В этой келье из плотных гардин.

Созерцаю - годами - один гобелен
Своей древней, как магма, души.
Одиночество - тонкомагический плен.
Узник уж никуда не спешит.