48 Законов власти. Закон 22, 23, 24. Роберт Грин

Филимонов Алекс
ЗАКОН № 22
Используй тактику капитуляции.
Обрати слабости в силу.

Бывают моменты, когда Вы без сил,
А враг наседает бесстрашно.
Перчатку, что брошена не поднимай.
Забудется всё, что напрасно.
==================================
Лиши удовольствие видеть победу,
Раз карта сегодня тебе не легла.
Пусть враг торжествует, используй отдышку.
Тебя впереди ждут большие дела.
=================================
Ведь даже деревья гнутся под ветром,
Но буря прошла и вновь всё цветет.
А корни растут и станут ответом.
Такое бесчинство уже не пройдёт.
=================================

ЗАКОН №  23
Концентрируй свои силы.

Когда не ценишь ты врага.
Не веришь в его силы.
Легко добычей можно стать.
Ты на краю могилы.
==========================
Вступая в бой, сумей собрать
В один кулак все силы.
Пусть будет крепкой твоя рать.
Души сильны порывы.
==========================
Лишь тот, кто собран, не спесив,
Последователен в битве.
Врагов реально оценив,
Пройдёт по острой бритве.
===========================


ЗАКОН № 24
Поступай как истинный придворный.

Есть законы двора - продиктованы жизнью.
Применяйте в игре и Вам будет легко.
Это станет для Вас, просто светлой мыслью.
И тогда Вы продвинетесь в глубь далеко.
=========================================
Будь беспечным – спрячь все усилья.
Лести меру – всегда ощущай.
Выставлять себя сильно не нужно.
В то же время – не исчезай.
===========================================
Нужно знать с кем и где говоришь ты
Соответственно стиль подбирать.
Не неси в мир дурные вести.
Фамильярность стремись исключать.
===============================================
Босы критику очень не любят.
Одолжений у них не проси.
Вкус и юмор такое искусство.
На заметку себе их возьми.
=========================================
Научись включать свои чувства.
Нужно плакать- значит поплачь.
Духу времени – соответствуй.
Удовольствие всем доставляй.
===================================