Игра

Ирина Безрукова 2
Минуты втянутся в часы
Заката раннего, узнала.
Когда у бледной полосы
Округа, звуки, небо талы.

Всё стает, истина проста.
Но важно отношенье к шагу.
Моя ли это ипостась -
Смиренно с этой ночью лягу?

И ночь зияет мне опять,
И у заката быстрой краски,
Которой пробует сиять,
Желаю взять, придать огласке.

Что есть уверенность, покой
У акварельного заката.
Пускай представится рекой,
Несущей свет дневной куда-то.

Во мне всё смешано, люблю
Сама творить рассвет ли темень,
Всю даль широкую мою,
Приостановленное время.

Прильнувших к ним - озвучит кто
Упадок тени, волны звука...
Пусть ухо ночью - решето,
И в нём просеивать - наука.

Искусство, хлопотность, игра -
Её-то больше остального.
Вот и играю до утра,
Вчера играла, нынче снова.