Жестокая жизнь

Елена Инина
           «Ах, мама, жизнь была жестокой,
            И потому то понял я…»   ( И. Кучин)

Зачем же жизнь была жестокой,
Ведь я же добрым в жизни был?
Всё время ранила глубоко,
Я выживал, что было сил.

Зачем я вёлся на приманку
Обманной славы, похвалы.,
Пустивши в сердце лихоманку,
Добился только я хулы.

Зачем нужна мне справедливость?
Как ветер мельницу кружит,
Так та же лесть и та же лживость
На лицах близких мне лежит.

Затем и жизнь была жестокой,
Что слишком добрым я слыву:
Всё отдавал, чтоб одиноко
И бедно жить мне наяву.