Мои стихи

Людмила Ткаченко
Стихи меня всегда оберегали,
Вдруг  появляясь на изломах жизни,
Любовь мою восторженно венчали
Иль провожали на  прощальной тризне.

Они легко на крыльях поднимались,
И в поднебесье радостно парили,
То предавались сумрачной печали,
То проблески прозренья  мне дарили.

Порой влекли потоком чувств безбрежных,
Порой меня безжалостно судили.
То раны сердца исцеляли нежно,
Случалось, эти раны бередили.

Слезами исходили ночью темной,
То песней вырывались на рассвете.
Как путник неприкаянный, бездомный
С фантазией бродили по планете.

В своих стихах душой я на просторе,
Судьбы страницы трепетно листаю,
Я с ними рядом в радости и в горе,
Дышу, люблю, надеюсь и мечтаю!