Звуки вальса

Евгения Журавлева
Во мне звуки вальса мечту разбудили
И сердце забилось на три счета враз.
Такое волнение мне и не снилось
И слезы от счастья застыли у глаз.

Я в танце кружусь и как будто летаю.
Какое мне дело до грешной Земли.
Я снова себя молодой вспоминаю.
Цветы на душе моей вновь зацвели.

Закончилась музыка. Небо над нами
Опять потемнело. Все люди вокруг,
Прощаясь, играли привычно словами
И мне стало ясно - исчезнет мой друг.

Его б задержать, чтобы не было смуты,
Ему б рассказать, что на сердце моем.
Будильник над ухом пищит уж минуту.
Неужто мечты оказались лишь сном.