Кот в сапогах

Окунь Ии
Узнал раз кот,
что был у него
предок в сапогах
и что дела творил такие, просто ах.
Решил тут наш герой,-
ничем не хуже он,
смекалкой и умом
он тоже не в кустах найден!
И надо ему также
быстро сапоги одеть,
чтоб сразу же героя
так в нутри себя узреть.
Одевши сапоги
он вышел тут же улицей гулять
и начал всех в округе
своим чудным видом поражать.
Куда ни двинет он,-
там шум и грохот: обувь так гремит
и каждый встречный
изумленно на него глядит.
А кот уж возомнил
что он герой
и все любуются его
величьем и красой.
И долго,долго по деревне
в этой обуви ходил;
мозоль натер
аж свет уже не мил.
Вот день уже к концу,-
он ноги еле волочет,
но все же смотрят на него,
ему и слава и почет!
Никак нельзя ему
теперь сапог снимать
и рыцарем- котом
все станут котофея величать.
Вон мыши следом за героем
аж гурьбой бегут
и славу нашему коту ,
что в сапогах поют.
Ведь если бы все кошки
стали в сапогах ходить,
мышАм намного легче
стало б в мире жить.
Вот и выходит:
кот наш для мышей герой.
Такие вот встречаются герои
и у нас порой!