Прогулка лягушонка

Леонид Редкий
Лягушонок пошел погулять
По лесной и зеленой дорожке.
Там успели его обогнать
Стрекузнечика быстрые ножки.
Прожужжали жуки – рогачи,
Стрекоза пролетела, звеня.
Строем шли муравьи- силачи,
Затаилась на листике тля.
Вот откуда-то выглянул крот,
Почесался и спрятался вновь.
        Вот- огромный чужой огород,
Где капуста, свекла и морковь.
Лягушонок увидел вокруг
Много разных - преразных чудес,
Вот откуда-то взялся паук
И высоко-высоко полез…
Лягушонок ушел далеко,
Но пора бы, пора бы домой,
       Там парное стоит молоко,
       Мама ждет и домашний покой.