И снова осень в стих пролезет...

Ира Стус
И  снова  осень  в  стих  пролезет,
О строчки  обдерёт  листву,
Заноет  в  нём  тоскливо-слезно:
«Ах, можно  на  словах  усну?»

Уляжется  промокшей  кошкой,
И  грязной  лапкой  наследив,
Вдруг  взглянет  холодно  и  жестко:
«Зима  идет...а  ты—один!..»

Поэт,  поёживаясь  зябко,
Уныло  строчки  оттирал:
«Беда  от  этой  кошки  рябой...
И  Музы  нет!.. Я  так  устал...»