Пустошь была безбожна,

Наталия Инютина

* * * *

Пустошь была безбожна,
Пустошь была глуха.
Родился мой миф острожный
Младенческого стиха.
Наивная роль морали
Будила меня давно.
И жили мы тем, что крали,
И было нам всё равно.
Мы были бедны, нет! Нищи!
Сиротками жались сплошь,
И нашей духовной пищей
Навеки осталась ложь.
Пустошь была безбожна,
Но только ей, не другим
Обязана я, возможно,
Рождением новым своим.

Наталия Инютина