Когда-нибудь...

Андрей Коровёнков
- Опять дела, опять заботы...
Ты о себе-то не забудь:
Из мыслей выброси работу.
Погода - класс! Давай в субботу
Махнём с тобою на охоту!..
- Потом, потом... Когда-нибудь.

-Как жизнь? Ты, как всегда, при деле...
А не пора ли отдохнуть?
Понежься лишний час в постели.
Взгляни на листья - пожелтели,
Сады и парки опустели...
- Потом, потом... Когда-нибудь.

- Сухарь! Дари свободу чувствам!
Душе дай радостно вздохнуть!
Займись поэзией, искусством,
Влюбись! Не будь всё время грустным...
Займись хоть чем! Хоть... счётом устным...
- Потом, потом... Когда-нибудь.

- Ну что, дружище... Песня спета?
И время... как в песок вода...
И жизнь прошла сторонкой где-то...
Ну? Ты нашёл в себе поэта?
Ведь до финала... полкуплета...
- Потом, попозже... Никогда...