Может, никогда...

Николай Солоницын
Может я никогда не умру -
Словом звонким взовьюсь в небеса.
Это будет, наверно, к утру.
И застынет заря на часах.

Может я и не жил никогда -
Вечно здесь, на земле, пребывал.
Строил Тайной Руси города
И лишь с ней свои мысли сверял.

Может я - это вовсе не я,
А неведомый сам себе бог?
А Вселенная - совесть моя,
Ну а Русь - и исток, и итог.