Колыбельная. подражание шотландскому эпосу

Леонид Редкий
Давно это было, мой милый сынок,
Не помню уже когда.
Я был молодой, что хотел, то и мог,
Вкуснее была вода.

Тогда я легко до звезды доставал,
Спускался на дно озер.
Как нож через масло везде проникал,
Был ловок, умен и хитер.

Давно это было. Промчались года-
У троллей спроси обо мне.
Но ты появился. Я понял тогда,
Что больше я нужен тебе.

            1998.