Вячеслав

Саша Ля Флёр
Лёньке Понтелееву


Вячеслав...до чего благозвучное имя
Оно света, любви, благородства полно
Вячеслав...на судьбе твоей тяжкое бремя
Сделай так, чтоб тебя не сломило оно.

Как твой шарф чёрно - белая жизни дорога
С моря северный ветер сметает следы
Я хотела, чтоб ты подождал хоть немного
Но судьба зовёт в путь, значит надо идти.

Я готова с тобою уйти...если хочешь
Я готова отдаться на милость судьбы
Мы вдвоём ведь пройдём через темень сей ночи
Обратимся к Богам, скажем наши мольбы.

Мы рискнули просечь насквозь гладь океана
И разбиться о камни, но всё ещё жить
Мы разрезали плотные сети обмана...
Давай сделаем больше, чем просто дружить.

А уж если уйдёшь, то навек ты потерян
Не увидимся больше с тобой никогда
Так решай, слишком быстро бежит увы время
Вячеслав, позволь мне быть с тобою всегда!

Видишь, месяц и звёзды во тьме серебрятся?
Нас в наш путь, на ночь глядя, проводят они
В тебе свечи надежды, я знаю, искрятся
Ты же видишь в дали те немые огни.

А они наша цель и ее мы достигнем
Клянусь, сделаю всё, чтоб дошёл ты до них
Может сбившихся путников вскоре настигнем...
Хотя нет, мир ведь создан для нас, для двоих.

Милый Славик, хочу быть твоей проводницей
Не бывала я там, но я знаю тропу
Я успела уже безнадёжно влюбиться
В твою, данную свыше, лихую судьбу.

И, признаться, не раз изучала я карты
Этих, нам не известных, загадочных мест
Кто доходит до цели с игрой и азартом
Кто возводит на холмике памятный крест.

Вячеслав...что молчишь ты? Скажи мне решенье
Остаться на месте иль двинуться в путь?
Ужасная ночь...как кошмар в сновиденье
Но ради тебя я готова рискнуть.

Неужто...остаться? Как скажешь, мой милый
Закон для меня, так и знай, твоё слово
Ведь ты же и мною и Богом хранимый
Но всё же ждала я ответа другого.

Прощай, милый Славик. Ужасна разлука...
Ужасна война наших жизненных нравов
А своего сына, в душевных я муках,
Во имя тебя назову ВЯЧЕСЛАВОМ.