Дай-то Бог, в наших детях и внуках весна повторитс

Позабытая Мелодия Любви
Снова осень-подруга дождями развесила сплин,
И все чаще под вечер до черта напиться охота...
Понимаю, мой друг, ты в желаньях таких не один -
Затянуло и топит тихонечко жизни болото.
Режет нынче нам ухо "товарищ" - теперь "господин".
Ну, а глядя на этих господ, возникает икота.
С каждым днем на висках добавляется наших седин,
Только жить между прошлым и будущим так неохота.
Мне бы снова туда, где оставила слово "друзья",
В свою давнюю юность, где было легко, беззаботно,
Только сны о былом превратить нам в реальность нельзя,
Пожелтевшие фото храним лишь в альбоме добротно.
И все меньше запала для жизни, все меньше огня –
И все чаще зовут нас к друзьям, чтоб кутьёй угоститься.
Только знаю одно: если прошлого нет - нет меня.
Дай-то Бог, в наших детях и внуках весна повторится!
17.09.11г.