я задолжал...

Валерий Цыбуленко
               

...я задолжал твоей любви
обычный "завтрак-визави"
под аромат живых цветов
как продолженье вещих снов!

Я задолжал... любви твоей
уклад совместных счастий-дней,
когда, придя с работы в дом,
мы там с тобой друг друга ждём...

Я... исправимо задолжал
поступков безоглядных шквал
и колыбель на облаках,
где твой покой в моих руках,..

познанья трепетный ручей,
впадающий в моря ночей,
и страстных волн девятый вал
тебе я тоже задолжал!..

Да! Я должник твоей любви,
но ты на слове не лови -
живу, давно лишённый сна
средь дум, как всё отдать сполна...