Говоря о жизни без кокетства

Саввавас
Говоря о жизни без кокетства,
к сожаленью, мы должны  признать:
рано нам пришлось расстаться с детством,
если можно так его назвать.
Многие игрушек и не знали,
сладостей не ведали тогда.
А как нас одевали, обували,
Ныне это был бы верх стыда
(не вина то взрослых, а беда)
Погляди на нынешнее детство,
со своим, припомнив все, сравни.
Наше детство, это мимолетность,
круглое сиротство, без родни.
Карамельки в праздник новогодний,
да калачик из муки простой.
Куколка тряпичная, свистулька,
сделанные собственной рукой.
Лапти, в лучшем случае калоши,
шерстяные белые носки.
И зовем то детство мы хорошим,
даже изнывает от тоски.
Быстро как все это позабыто,
что ушло в неведомую даль.
Ох! Как жаль разбитого корыта.
И, еще чего не знаю, жаль.
*