Ждут дела!

Николай Солоницын
Уж шевелится, корчится мгла,
Пропуская в себя звездопад.
Небывалые ждут нас дела,
Друг, соратник, помощник и брат!
Китеж-град восстаёт из глубин,
Вместе с воинством русских святых.
Скоро, скоро уж буден един
Русский мир! Собирай молодых!
Оживают преданья отцов,
Звонче эхо их громких побед...
Будет бешенней тьма пред концом
И коварнее нож подлецов,
И искуснее козни льстецов -
Бесполезно - алеет рассвет!