Каламбур любителя водки в доме у любительницы чая

Леонид Ганчаров
То о чём-то твержу,  ТО   СКУЧАЮ,
Но, увы, не прогнать ТОСКУ   ЧАЮ.
Да, являюсь любителем ЧАЯ   НЕ  Я -
Интересы иные и ЧАЯНИЯ.

- Не хотите Вы чая, милейший, А   СОКА?
Этот глупый вопрос  - как по коже ОСОКА.
Я ответил: "Души в Вас, хозяйка НЕ   ЧАЮ,
Но налейте скорее мне водки,  НЕ   ЧАЮ!"