Кокетка

Даша Колосова
Туфли брошены были на кушетку.
Рядом кинут на пол твидовый пиджак.
Спустилась с плеч чуть новая горжетка,
Ей восхищался весь прокуренный кабак.
Французские духи пошли на этажерку.
Хозяйка их была кокаинетка
Как в песенке Вертинского. Бардак
Такой царил по всей квартире, а кокетка
Ушла на новый праздничный аншлаг.

Она была хорошая соседка:
давала соль, и сахар, и таблетку.
Делилась телом, табаком и сигареткой
У ней и голос был, и разговор, и такт.
А недостаток: играла в русскую рулетку.
 
И стала пунктом наблюдения зевак:

Когда под ломкой била этажерку.
Залезла к себе в твидовый пиджак
И не нашла...Упала на кушетку.
А после из окна - как медный четвертак.
Пылится там же уже старая горжетка.
В квартире рассыпается бардак.
Когда то здесь жила красивая кокетка,
За ее душу выпит был коньяк.