Игра воображения 38 Участник 15

Парад Иллюзий
Заблудилась средь иголок любопытная звезда
И поймалась, словно рыбка, в прочный невод.
Тьма сползла к подножью ёлок у заросшего пруда,
Соловей включил прекрасные напевы.

Позапутаны тропинки, опустел уснувший парк
Лишь влюблённые гуляют по аллеям.
Вторя сказочной картинке, ты сказала просто так:
«Об одном, любимый, я всегда жалею:

Не способен ты на подвиг – в небе полная Луна
Может, мне её достанешь в день рожденья?
Ерунда, что нам под сорок, что немножечко пьяна,
Ну же, друг мой, подключи воображенье!»

Для гусара – слово милой, непреложно, как закон
Разбегаясь, на суку толстенном висну
Придаёт мне хохот силы. Так Ромео на балкон
Лез к Джульетте, не страшась, рискуя жизнью.

Подтолкни чуть-чуть, родная, с той вершины меж ветвей
Мне подмигивают звёздочки игриво.
На сосну взлечу, порхая,  и спокойно, без затей
Наберу светил небесных, раскрасивых.

(за заплаткой - дама сердца, подталкивающая кавалера)