Да будет свет...

Михаил Пирогов
Да будет свет в конце тоннеля!
Ну а за светом снова -тьма.
Живешь и веря,и не веря,
И сходишь каждый день с ума.
 
Не знаю много или мало,
А может просто-чересчур.
Но каждый день ,подняв забрало,
Являет новый каламбур,
 
Великих планов и наитий,
И тайных и не тайных троп,
Как лабиринт,что без различий,
Водя всех за нос,гонит в гроб.
 
Но может он не существует,
Этот ужасный лабиринт,
И может мир подвох почует,
Как пес,что высунул язык;
 
Когда увидел в миске кашу,
Которую он долго ждал,
А рядом с ней собачку Глашу,
Которую он обожал?..

Да будет свет в конце тоннеля!
Ну а за светом снова -тьма.
Живешь и веря,и не веря,
И сходишь каждый день с ума.


                17.09.2011г.