Осенний день

Леонид Редкий
 Был день удивительно ясный.
 И листья с деревьев слетали.
 А тени ,от солнца прозрачные,
 Ночнушкою темной лежали.

 Над вялотекущей рекою
 Ленивые гнулись мосты.
 И жадные ноздри вдыхали
 Неузнанный запах Москвы.

            1998