Бродит осень

Виктория Тодуа
Бродит осень по бульварам и дворам,
щедро сыплет палою листвой
и отдавшись на волю ветрам,
вместе с листьями кружу над мостовой.

Мне не ведома мирская суета,
вновь я стала странницей босой.
Это я, но я уже не та-
наконец я обрела покой.

Ах, как ликует и поет моя душа,
сбросив рубище, истертое до дыр
и кружится с птичьей стаей не спеша,
озирая с высоты знакомый мир.

Снова чувствую я крылья за спиной.
Я смогла- я победила страх!
Мне не боязно теперь летать одной,
я парю как птица в небесах.

Бродит осень по бульварам и дворам,
щедро сыплет палою листвой
и отдавшись на волю ветрам,
вместе с листьями кружу над мостовой...